お問い合わせ


ホーム › 問い合わせ › その他のお問い合わせ 

その他のお問い合わせ

○メールでのお問い合わせにあたっては、以下の個人情報保護方針をお読みになり、同意のうえでお申込みください。
○お問い合わせの内容によりましては、ご返答までにお時間をいただく場合がございます。
   ご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項
サクラ精機株式会社
当社は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」という)に基づき、以下の事項を公表いたします。
1. 個人情報の利用目的の公表に関する事項
(1) 個人情報の利用目的
お客様から直接書面等に記載された個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示させていただきます。それ以外で個人情報を直接取得する場合、または間接的に取得する場合は、下記の目的の範囲内で利用させて頂きます。
  • 商品の製造・販売・修理業及び輸出入事業におけるお客様との各種取引・サービス、購買履歴等の管理、商品・サービスに関する情報提供、連絡のため。
  • 各種講習会の案内、申し込み、連絡及び受講記録のため。
  • 各種刊行物の送付、案内のため。
  • 展示会、学会等の案内及びお客様からの問い合わせ対応のため。
  • カスタマーセンターにおけるお客様からの問い合わせ対応、連絡、記録のため。
  • 役員、従業員、契約社員等の雇用管理及び福利厚生等のため。
(2) 委託された個人情報の利用目的
現在、当社が委託された個人情報はありません。
2. 個人情報の第三者提供について
当社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。但し、次の場合は除きます。
  • 法令に基づく場合
  • 人との生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
3. 開示等の求めに応じる手続き等に関する事項
当社では、保有個人データの本人またはその代理人からの開示・変更・利用停止等の求めに対応させて頂いております。
(1) 開示の求めの対象となる項目
開示の対象としている保有個人データの項目は以下のとおりです。
氏名、住所、性別、電話番号、メールアドレス、購買履歴、勤務先、勤務先住所、勤務先電話番号・FAX番号
(2) 開示等の求めの申出先
開示等の求めは下記宛、所定の申請書に必要書類を添付の上、郵送によりお願い申し上げます。
なお、封筒に朱書きで「開示等請求書在中」とお書き添えください。

  〒179-0084 東京都練馬区氷川台3-1-10
  サクラ精機株式会社 個人情報保護対策事務局 人事総務部
(3) 開示等の求めに際して提出すべき書面(様式)等
開示の求めを行う場合は、次の申請書(A)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類(B)を同封し下記宛にご郵送下さい。

B. 本人確認のための書類
運転免許証又はパスポートのコピー
(4) 代理人による開示等の求め
開示等の求めをする者が本人又は未成年者又は成年被後見人の法定代理人もしくは開示等の求めをすることにつき本人が委託した代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類(A又はB)を同封下さい。
A. 法定代理人の場合
申告書 1通
法定代理権があることを確認するための書類
(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可)
1通
未成年者又は成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類
(法定代理人の運転免許証、パスポートなどの公的書類のコピー) 
1通
B. 委任による代理人の場合
委任状 1通
本人の印鑑証明書 1通
(5) 開示等の求めの手数料及びその徴収方法
1回の請求ごとに、800円
800円分の郵便切手を申請書類に同封して下さい。
※ 手数料が不足していた場合、および手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させて頂きます。
(6) 開示等の求めに対する回答方法
申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。
(7) 開示等の求めに関して取得した個人情報の利用目的
開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出頂いた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、2年間保存し、その後破棄させて頂きます。
※ 保有個人データの不開示事由について
次ぎに定める場合は、不開示とさせて頂きます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。また、不開示の場合についても所定の手数料を頂きます。
  • 申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が一致しないときなど本人が確認出来ない場合。
  • 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合。
  • 所定の申請書類に不備があった場合。
  • 開示の求めの対象が保有個人データに該当しない場合。
  • 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
  • 他の法令に違反することとなる場合。
4. 苦情の受付窓口に関する事項
(1) 個人情報の取り扱いに関する苦情のお申し出先
当社の個人情報の取り扱いに関する苦情については、下記までお申し出下さい。
  • ご連絡先
    サクラ精機株式会社 個人情報保護対策事務局 人事総務部
    person_pip@sakurajp.com

※ ご来社について
直接ご来社頂いてのお申し出はお受け致しかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。
※ 電話によるお問い合わせは弊社カスタマーセンター、又は各営業所宛にお願いします。
(2) 当社の所属する認定個人情報保護団体の名称及び苦情のお申し出先
現在、当社の所属する認定個人情報保護団体はありません。
以上



問い合わせ


▲ ページトップへ